أطعمة مضادة للالتهابات يجب أن تتناولها

أطعمة مضادة للالتهابات يجب أن تتناولها

أطعمة مضادة للالتهابات يجب أن تتناولها

ربما سمعت أن الأطعمة المضادة للالتهابات مفيدة لك ، ولكن لماذا؟ وكيف يمكنهم مساعدتك على أي حال؟

أولاً ، من المهم فهم ماهية الالتهاب الجسدي ولماذا يمكن أن يكون ضارًا. في الواقع ، هناك نوعان: حاد ومزمن. السابق ليس شيئًا للتغلب عليه. "الالتهاب الحاد هو جزء من الشفاء وهو استجابة طبيعية وصحية للإصابة أو العدوى".

يمكن أن يكون للالتهاب المزمن أيضًا تأثير كبير على بساطة الحياة اليومية. "يلعب الالتهاب الداخلي الزائد دورًا رئيسيًا في مجموعة من المشكلات بما في ذلك آلام المفاصل والخمول وزيادة الوزن وأمراض المناعة الذاتية ومشاكل النوم والصداع وغير ذلك الكثير" ..

النظام الغذائي النموذجي الذي يتبعه العديد من الناس مليء بالأطعمة المصنعة والتي تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة والدهون المتحولة والسكريات والزيوت الاستوائية. هذه الأطعمة ليست جيدة لقلبك وقد ربطت الدراسات تناول الكثير من هذه الأطعمة "المؤيدة للالتهابات" مع زيادة خطر الإصابة بالسرطان والموت. الالتهاب آلية أساسية للعديد من الأمراض ، بما في ذلك السرطان والسكري وأمراض القلب.

من ناحية أخرى ، تحتوي بعض الأطعمة على مكونات مفيدة فعالة في تقليل كمية الالتهاب في الجسم.

قد تعلم بالفعل أن الأطعمة مثل الخضروات (القرنبيط ، والملفوف) ، هي من النجوم الخارقة المضادة للالتهابات. لكن لدينا قائمة بستة أغذية خارقة أخرى مضادة للالتهابات لتضمينها في نظامك الغذائي ، وقد يفاجئك بعضها:

-         الزبادي والأطعمة المخمرة الأخرى

يقول أخصائي التغذية: "تعتبر الأطعمة المخمرة مضادة للالتهابات ومفيدة أيضًا لصحة الأمعاء. فهي تعيد التوازن الصحي للبكتيريا إلى الأمعاء مما يساعد على إبقاء التهاب الجسم تحت السيطرة" . حتى إذا لم تكن من محبي الأطعمة المخمرة الأكثر غرابة مثل مخلل الملفوف أو الكيمتشي ، فمن السهل بما يكفي تضمين هذه الفئة في نظامك الغذائي اليومي ، حيث أن الزبادي ومعظم أنواع الجبن القديمة مؤهلة. "عند اختيار الزبادي ، من الأفضل اختيار نسخة منخفضة السكر " .

-         شراب القيقب النقي

حدد العلماء أكثر من 67 مركبًا نباتيًا مختلفًا ، تسعة منها فريدة من نوعها لشراب القيقب النقي. يتشكل أحدها، المسمى كيبيكول ، بشكل طبيعي عند غلي العصارة لإنتاج شراب القيقب ،" حسب اختصاصي التغذية ، يشار إلى أن كيبيكول ثبت أنه يقلل الالتهاب في الجسم. لا تفرط في تناول شراب القيقب ، لأنه لا يزال مليئًا بالسعرات الحرارية. وتأكد من أنك تستهلك الأشياء النقية بدلاً من التقليد "شراب القيقب" أو شراب البانكيك. هذه لا تحتوي على أي من الفوائد المضادة للالتهابات.

-         الكركم

الكركم ، أحد التوابل الشعبية ، الأكثر شيوعًا في الطعام الهندي ، "يحتوي على مركب قوي مضاد للالتهابات يسمى الكركمين " ، حيث ينصحون اختصاصي التغذية يتناول الفلفل الأسود مع الكركم لإنه يمكن أن يعزز بشكل كبير امتصاص الكركمين. ومع ذلك ، سوف تحتاج إلى تناول الكركم أكثر بكثير مما هو مستخدم في طبق نموذجي للحصول على الفائدة. لذلك ، يأخذ الكثير من الناس مكملات الكركمين بدلاً من ذلك.

-         زيت زيتون بكر ممتاز

ليست كل الزيوت سيئة ، بعد كل شيء!  زيت الزيتون البكر غني بالدهون والمواد المضادة للاكسدة لحماية الخلايا في الجسم، وتقليل الالتهاب، غير المشبعة الاحادية، ويقال إنه ليس الأفضل دائمًا للطهي ولكنه مثالي لتتبيل السلطة وأطباق الخضار الجانبية.

-         الشوكولاته الداكنة

لقد وفرنا الأفضل للأخير عن قصد. في الواقع ، تُعرف الشوكولاتة الداكنة بأنها معبأة بمضادات الأكسدة التي تقلل الالتهاب .و يشجع  المشترين على اختيار الشوكولاتة الداكنة التي تحتوي على 70 في المائة على الأقل من الكاكاو.

تظهر الإعلانات هنا

تعليقات

الأرشيف